新書介紹: 天國的語言

blog tell it slant

“與我們的天父、與我們的鄰舍,在大樹下一起閒話家常吧!人類最為獨特的,是擁有高度精密的語言。我們發明了數學的語言,進行抽象思考;也發明了音樂的語言,演奏出美妙的樂曲;還發明了電腦的語言,我們每日的工作都仰賴。 正是因為語言太重要,一旦語言敗壞,整個世界就被轄制,人類成了語言的奴隸。我們用負面的語言彼此傷害,用虛妄的語言欺騙,用華麗的詞藻掩飾,用譴責的語言論斷,用煽動的語言操控,用仇恨的語言報復。 耶穌,便是上帝差來的語言大師。在這個充滿邪惡、扭曲、狂妄、驕傲、欺瞞語言的世界,耶穌使用著另外一種語言系統──天國的語言。這種語言,是恩典的語言、饒恕的語言;這種語言,是鼓勵的語言、祝福的語言。祂用盼望的語言扭轉人心的絕望,也用憐憫的語言化解綿延的仇恨。 神的國近了,神的語言也近了。畢德生邀請我們一同成為天國語言學校的學生:跟隨耶穌,聽祂說故事,向祂學禱告。在日常生活的閒話家常中,也在工作場合的人際對話裡,讓耶穌的禱告,成為我們的禱告;讓天國的語言,成為我們的語言。”

歡迎到我們的圖書館閱讀這本書!

圖書館同工

(Image credit: Bookfinder)

 

Advertisements

Leave a Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s