新書介紹: 逆道 – 路加福音品讀

BLOG 逆道

“「我來要把火投在地上,如果燒了起來,那是我所願意的。我有應當受的浸,我是多麼迫切地期待這事完成。你們以為我來是要地上有和平嗎?不是的,我告訴你們,是要有紛爭。」(路十二章49~51節)

耶穌來,光照這原本黑暗的世界。 光,源自那讓世界不安的火。刺眼的火光,熾熱那權勢操弄、人們昏睡的世界,為了呼喚世界悔改,辨識創造主才是真正的歷史主宰。顛覆的道,喚醒那手下沉、腿發酸、視野模糊的跟從者,瞥見主的恩情、憧憬和心意。 悔改是生命道途上一百八十度的轉向,顛覆是逆轉上下倒置。這世界、這一代的教會,必須再一次聆聽、相信、跟從耶穌和他的教導。 逆道,是以為名。……這書是為「提阿非羅」——渴慕神的人而寫。如果讀者在讀這書及其引發的默觀的過程中重新相信、瞥見神依然在我們中間工作,從而整頓人生,這是最大的回饋。 這書為基督的跟從者而寫。如果讀者在讀這書及其引發的默觀過程中重拾跟從的腳步,忠心地服侍恩主所關愛的社群,這是大的獎賞。 是的,如果讀者在讀這書及其引伸的默觀中看見自己和身處的社會…… “(摘自本書自序)

歡迎到我們的圖書館閱讀這本書!

圖書館同工

(Image credit: Bookfinder)

Advertisements

Leave a Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s