新書介紹: 全是教會

BLOG 全是教會

“讓教會成為踐行中的福音與群體!

 教會,以福音為中心,以群體為中心,不是口號,是作者親身的見證!本書作者創建了名為「會眾之家」的基督徒群體,勇敢地以不一樣的方式運作教會!作者說「教會並不是一個你要參加的聚會,也不是一處你要進入的地方。教會是我們在基督裏的身分,也是塑造我們整個生命的身分,使我們的生活和宣教『全是教會』」。
不是從上帝的話語而來的屬靈經驗,並不是基督教的經驗!
我們可以論及教義,卻不願以親密的用語談論救主?
真理不能在密切的關係以外,被有效教導!
大部分牧養關顧都是在平凡生活處境中發生!
聖經的靈性是每一天的靈性,不是給精英分子更高層次的靈性!
我不想對人開放自己的家》我不想參與別人的生命?我不想我的教會出現貧困的人?
很多人對教會植堂並不熱心,因為他們假設了「大就是好」!
為何有這麼多人離開教會?為何這麼多人覺得教會不再吸引?兩位作者曾為此深受困擾,因此毅然以不一樣的方式運作教會,希望在後現代世界中認真履行教會的使命。
本書記錄了他們對教會的願景以及這趟冒險旅程中的種種反思。他們發現,教會必須同時以「福音」與「群體」為中心,讓我們的生活與宣教「全是教會」。
本書第一部分探討兩個關鍵原則:以福音為中心,以群體為中心;第二部分,作者則與讀者一同思考如何在教會生活的不同層面,將這兩個原則踐行出來。難得的是,行文中不時加插大大小小動人的真實見證,讓人讀起來更覺興味盎然。”
歡迎到我們的圖書館閱讀這本書!

 

圖書館同工

(Image credit: Bookfinder)

Advertisements

Leave a Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s