新書介紹: 大使命與大抗命

BLOG 大使命與大抗命

“當我們自行研發的門徒訓練、教會增長、社會參與都失效的時候,該是拿起耶穌「大使命」的門徒說明書,重新遵照指示的時候了。

在今天的基督徒當中,存在一個普遍的假設:我們可以只作個「基督徒」,而永遠不用變成門徒。作門徒與否,竟然成了只是一種選擇。於是,教會裡充滿了「不作門徒的基督徒」,我們既無法活出像耶穌那樣的獨特生命,也無法使「萬民」跟隨主。這是對耶穌「大使命」的「大抗命」!

我們如今不得不承認,許許多多基督徒的生命,與耶穌所應許的、新約聖經所展現的天國生命素質,有著極大的差距,問題到底出在哪裡?

在當代福音派思想家當中,魏樂德根基於深刻的信仰省思,清楚地描述靈命塑造在「作主門徒」上的重要性,好使門徒能真正活出像耶穌基督那樣的生命,帶出一場持續到永久的道德革命。本書反映出魏樂德對於問題的診斷和解決方案,對於「大抗命」的反省和「門徒」定義的釐清,以及對於「靈性塑造」、「靈命操練」在門徒塑造上的貢獻。魏樂德的神學反思,將會帶給我們不一樣的思考和挑戰。”

歡迎到我們的圖書館閱讀這本書!

圖書館同工

(Image credit: Campus Books)

Advertisements

Leave a Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s