新書介紹: 十架門徒 – 斯托得傳

BLOG 十架門徒

“講到斯托得,你會想到什麼?像屬靈巨人那樣高不可攀?厚厚的《當代基督十架》讓人望而生畏?影響二十世紀福音派走向的「洛桑大會」?《時代》雜誌百大人物之一?倫敦學院與靈風基金會的創辦人?「新約聖經信息」註釋的主編?

透視斯托得一生,必讀的深度傳記!!

斯托得,天上的飛鳥是他的導師,每個有需要的人都是他的鄰舍。他是親友口中可親的約翰叔叔,世人眼中的二十世紀福音派領袖,配得英國主教的身份,卻不願受封主教頭銜,深受眾人推崇備至,卻謙稱自己只知道耶穌基督並祂釘十字架。

他的教會觀既保守又激進,恪守聖經清楚的教導,同時激進更新傳統與習俗所構成的教會文化。他積極思考,不埋沒頭腦,活出豐盛的門徒生命,為要使上帝得著榮耀。他擁有浩瀚的神學知識,卻虛懷若谷,曾經為了體會下層邊緣人的生活,喬裝成遊民,秉持傳福音與社會關懷互為一體兩面,發起洛桑福音運動,勇敢進入世界接受挑戰,也挑戰這個世界。

他不只是發起福音運動的靈魂人物,亦奉獻了人生的精華歲月,筆耕不輟。他編過的聖經信息,本本鞭辟入裡,他撰寫的當代系列書籍,從不放棄探討聖經對當代人的意義,他堅持讓福音走入世界,把十架放入當代,他是忠於十架的門徒,為這世代的基督徒形塑了福音行動的典範。

《十架門徒──斯托得傳》由暢銷傳記作家司迪爾執筆,探勘斯托得橫跨九十年漫長又從容的歲月,忠實呈現斯托得遍及五大洲精彩的生命軌跡,是獻給每位讀者一場跨文化、自我探索、獲得睿智與啟發的旅程。”

歡迎到我們的圖書館閱讀這本書!

圖書館同工

(Image credit: Campus Books)

Advertisements

Leave a Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s