新書介紹: 系統神學-教會論與末世論

BLOG 系統神學

“「系統神學乃是對於任何一個話題,回應整本聖經今日對此話題的教訓之研究。」
系統神學的書有許多,本書的英文版印行已逾二十萬冊,廣受歡迎,其獨特之處在於:

•注重提供教義的聖經基礎:說明每一條教義的經文根據,並在每章之首列出當背誦的經文。
•注重解釋教義時的清晰度:文筆力求清楚易明,儘量減少使用術語。
•注重與當代的連結:討論現今教會關切的議題。
•注重生活的應用:神學是生活、敬拜與讚美,每章均附有詩歌及個人思考與應用問題,落實教義。
•文筆親切,理性、感性與靈性並重。
•以福音派的信仰為焦點,同時提供七大傳統的書目,導引更深入的研究。

更新傳道會在出版全冊之前,特別將其中的教會論與末世論先單獨發行,讓對這兩個主題有興趣的讀者,可以專注研讀,盼望也能針對今天華人教會的需要,提供幫助。

作者古德恩 (Wayne Grudem),為美國哈佛大學學士,西敏斯特神學院道學碩士,英國劍橋大學博士,曾任教於美國伊利諾州三一神學院二十餘年,並擔任English Standard Version聖經繙譯監督委員會之一員。”

歡迎到我們的圖書館閱讀這本書!

圖書館同工

(Image credit: Campus Books)

Advertisements

Leave a Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s