新書介紹: 心意更新的教會

BLOG 心意更新的教會

“你會想要活在怎樣的教會中?死氣沉沉,讓人幾乎快要窒息?把世界視為洪水猛獸,老是想要怎樣劃清界線?雖然有各式各樣活動,但是自己的生命老是得不到餵養,活不出朝氣?

斯托得牧師,這位二十世紀最受景仰的福音派領袖,在《心意更新的教會》一書裡,透過七個構成教會的主要組成元素,分享他自己「樂在教會」的祕訣。字裡行間流露的真誠、謙卑、喜樂、憐憫、傾聽、學習、體貼和溫柔,帶領著每一個渴望明白教會意義、進而喜歡團契生活的信徒們,一起跳著「健康教會」的有氧體操,簡單卻饒有深意的闡述,要讓每一個仍然滿懷夢想與盼望的基督徒,常保有活潑朝氣的教會生活,天天「心意更新而變化」!!
==
談到斯托得,許多人腦海浮現的第一個念頭,不外乎認為他是二十世紀福音派最重要的一位領袖。曾被《時代雜誌》評選為一百位全球最具影響力人物的他,在洛桑會議努力扭轉整個福音派思想走向,將「傳福音」與「社會責任」縝密地結合在一起,更是讓斯托得成為與葛理翰齊名的重要人物。

不過,少有人知道的是,斯托得在牧會方面的卓越能力,年僅二十九歲,就擔任有上千位會友聚會的「倫敦萬靈堂」教區長。面對各式各樣需要他牧養的會眾,斯托得毫無畏懼,一方面承接前任牧師因心臟病猝逝留下來的繁重工作,另一方面更不斷用創新的方式,幫助信徒將聖經的真理融會貫通。

《心意更新的教會》,正是斯托得六十年來牧養「倫敦萬靈堂」的心得結晶。他以深入淺出的筆法,羅列出七個讓教會不斷心意更新而變化的重要原則,字字珠璣,讓人可以一探這位屬靈偉人心中的教會全貌,並且在他的諄諄教誨之下,再次領略「教會」為何會是神所賜給我們的祝福。”

歡迎到我們的圖書館借這本書!

圖書館同工

(Image credit: 校園網路書房)

Advertisements

Leave a Comment!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s